VL1 : Obed Mayamba et Éric Kabwe permettent à V. Club de se débarrasser de Maniema Union (2-1)

Obed Mayamba et Éric Kabwe, tous deux buteurs, ont permis à V. Club de prendre le dessus sur Maniema Union, le samedi 9 octobre au stade des Martyrs, en match comptant pour la 3e journée de la phase aller du championnat de Vodacom Ligue 1. Très bonne performance des vert et noir de la capitale qui réalisent, jusque-là, un sans faute avec trois victoires en autant de sorties.

Et pourtant, V. Club a été cueilli à froid avec l’ouverture du score de l’équipe visiteuse par l’entremise de Fabrice Ngaba à la 39e minute. Il fallait attendre la seconde période pour voir les Moscovites revenir dans le match avec la détermination de faire le résultat.

C’est ainsi que l’avant-centre Obed Mayamba a permis à son club de revenir au score à la 79e minute après une frappe sèche sur une balle qui trainait sur la surface de réparation des Unionistes. Eric Kabwe a alourdi la marque juste 2 minutes après. Un coaching payant pour l’entraîneur Cionci qui venait d’opérer un changement.

En premier match disputé toujours au stade des Martyrs, AC Rangers a eu raison de JSK sur la marque de 1-0.