LINAFOOT : Mazembe et V.CLUB dos à dos dans un classico équilibré

Dans un match comptant pour la 15e journée, le TP Mazembe et l’AS VCLUB se sont quittés sur un score nul d’un but partout (1-1) à l’issue d’un classico qui n’a pas du tout déçu les quelques 5000 supporters qui ont fait le déplacement du stade Kamalondo.

Après une première mi-temps très équilibrée où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, le TP Mazembe reviendra avec les meilleures intentions dès l’entame du second acte.

Sur un centre millimétré, Jephté Kitambala, ouvre le score pour le club lushois par un coup de tête imparable pour le gardien des verts et noirs (1-0, 57′).

Les hommes de Frank Dumas pousseront sur l’accélérateur pour plier ce match avec un deuxième but, sans succès, le scénario laissait la foi au club kinois, un espoir payant, puisqu’à la 89eme minute, sur un coup de grâce signé Tchakei Marouf, d’un Super coup franc remet les deux équipes à égalité et permet à V. CLUB d’éviter un nouveau revers sur le sol lushois et repartir avec un précieux point du nul.
Seulement, Mazembe reste devant au classement et V. CLUB n’est pas loin juste derrière.