Ligue 1/Play-offs : Dauphin Noir se ressaisit face à Lubumbashi Sport (2-1)

Dans un match spectaculaire de la 5 ème journée des Play-offs de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), la formation de Dauphin Noir de Goma, chef-lieu de la province du Nord-Kivu, a tenu en échec, ce mercredi 27 mars, l’équipe de Lubumbashi Sport sur la note de deux buts à un (2-1).

Les Gomatraciens étaient premiers à marquer par l’entremise de Christian Tshiama à la 2ème minute de la première période avant que Lubumbashi Sport n’intervienne à la 21′ de jeu par Lise Nyembo pour revenir au score (1-1).

Au retour des vestiaires après la pause, les protégés de Guy Lusadisu ont enchaîné avec les pressions sur leur adversaire afin d’obtenir la victoire. Sous les acclamations du public, l’équipe de Dauphin noir est parvenue à alourdir la marque grâce à Lelo Kiatuangu à la 51ème minute de la deuxième période. Sur la pelouse du stade de l’Unité, le club de Goma s’est donc finalement imposé (2-1) face à Lubumbashi Sport.

Ce match s’est joué dans le compte des poursuites des play-offs de la Ligue nationale de football (Linafoot).