Ligue des champions de la CAF : V. Club bat Gaborone (3-1) et se qualifie en 16e des finales

L’AS Vita Club de la RDC a battu, l’après-midi de ce dimanche, Gaborone United de Botswana par le score de trois buts à un (3-1) au stade des Martyrs de la Pentecôte. Une victoire importante qui permet à l’équipe chère à Bestine Kazadi de se qualifier pour les seizièmes de finale de la Ligue des Champions africaines.

Après avoir perdu 0-1 au Botswana, les dauphins noirs se sont battus bec et ongle pour arracher la qualification devant leurs supporteurs.

Après une ouverture de jeu très tôt par Rosan, Gaborone United était revenue au score suite à une erreur défensive de V. Club. Les dauphins noirs ont scoré à nouveau, grâce à Éric Kabwe, juste avant la pause. Il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir les « Bana Mbongo » marquer le but de la qualification sur un joli coup franc exécuté par le togolais Marouf Tchakei.

Sans championnat en jambe, les verts et noirs de Kinshasa se sont contentés de matches amicaux pour préparer cette double confrontation.